Fast Websites Criação de Sites > Suporte Técnico Fast Websites > Base de conhecimento

Busca:

Exportar produtos para Multiloja

Solução

Exportar produtos para Multiloja

Para exportar os produtos para Multiloja dentro do painel do Bling vá em Produtos e utilize os Filtros para filtrar apenas os produtos pai.

Selecione apenas um produto para realizar o seguinte procedimento:

Copie e cole o nome do produto pai na barra de pesquisa para que somente ele apareça como produto para você.

Após filtrar somente esse produto vá em filtros e na opção Tipo selecione Variações para que somente as variações apareçam.

Em seguida selecione todas as Variações e ao selecionar ao lado direito abaixo do botão Incluir um Produto vá na opção Ações > Exportar planilha de produtos selecionados para vínculo multiloja.

Selecione qual a Loja Virtual que você deseja vincular e na opção Exportar selecione Todos. Após isso clique em gerar arquivo.

Realize a descompactação do seu arquivo para que consiga abrir sua planilha.

Ao abrir a planilha você verá as seguintes colunas:

ID do Produto: Essa coluna é a coluna que identifica o ID do Produto dentro do Marketplace que você deseja realizar o Vínculo. Eu não precisei zerar esse campo para realizar a importação dos produtos ( Será explicado mais a frente) pois o campo que aparece dentro da opção Multiloja (Carrinho verde que aparece quando você está em Produtos ao lado direito da Opção Estoque) é o campo que eu falo a seguir.

ID na Loja: Esse é o campo que o Marketplace utiliza para identificar o seu produto dentro do Bling e dentro do próprio Marketplace.

Caso você já tenha realizado algum vínculo uma vez com algum marketplace e precisou zerar todo o catálogo de produto para realizar uma nova exportação de multiloja, esse campo precisa ser zerado para todas as variações para que um novo código seja gerado entre o Marketplace e o Bling.

Nome: Nome do Produto. Se precisar alterar o nome, indico alterar direto no Bling.

Código: Código do produto dentro do Bling. Não precisei mexer nesse campo.

Preço: Preço do Padrão do Produto.

Preço promocional: Preço promocional do produto. Indico sempre adicionar o valor do Preço Padrão do Produto nesse campo também caso ele não tenha um preço Promocional. Pois podem ocorrer erros durante a exportação dos produtos para Multiloja caso esse campo esteja com o valor menor que zero.

ID do Fornecedor: Não precisei preencher/Alterar.

ID da Marca: Não precisei preencher/Alterar.

Nome Loja (Multilojas): Atenção para essa coluna pois é importante.

Como eu realizei a exportação para magazine luiza eu sei que o nome que tem que estar nesse campo caso eu precise realizar uma nova exportação é “Magazine Luíza”. Caso você precise fazer esse mesmo procedimento só que para uma Multiloja diferente recomendo verificar os nomes a serem preenchidos na planilha com o Suporte do Bling ou  durante o procedimento para exportar a planilha Ações > Exportar planilha de produtos selecionados para vínculo multiloja verifique o nome das Multilojas e tente deixar o mesmo nome que está lá.

Após preencher toda a planilha e salvar em FORMATO CSV. Dentro do Bling você vai na opção Preferências > Importações de Dados > Importar e Atualizar Vínculo Produtos Multiloja.

Clique na opção Procurar Arquivo, selecione a planilha que foi preenchida, Clique em Validar e logo em seguida será aberto uma prévia da sua planilha e caso esteja tudo ok pode clicar em Importar.

PROCESSO PÓS IMPORTAÇÃO DE PLANILHA

Após fazer a importação da sua planilha vá em produtos e procure somente as variações que você alterou através da importação e selecione todas.

Agora vamos vincular suas variações com a Categoria certa do seu produto.

Vá em Ações > Incluir Categorias para Selecionados. Você verá três opções:

Vincular Categoria: Campo para vincular a categoria no Bling. Recomendo fazer isso só para ter certeza que sua categoria no Bling também esteja vinculada corretamente.

Vincular Categoria Multiloja: Campo para vincular sua categoria na Multiloja que você está fazendo a exportação.

Operação: Não precisei mexer nessa opção, mas todas as vezes que fiz esse procedimento deixei sempre na opção Adicionar.

Selecione as categorias corretas e pode salvar.

Após realizar todo o procedimento acima, agora vamos realizar as últimas alterações no Produto Pai que é o produto que deve ser Importado para a Multiloja.

Ainda em Produtos procure o produto que você fez todo o procedimento e no Filtro > Tipo selecione a opção Produtos para que apareça somente o Produto Pai.

OBS: Os Produtos Pai sempre aparece com o seguinte texto após o nome “(X Variações)” onde X é quantidade de variações que o produto tem.

Ao aparecer o produto vá na opção Multiloja e clique em cima do carrinho verde.

Abrirá algumas opções das Multilojas que já estão integradas com o seu Bling. Selecione a multiloja que deseja realizar o vínculo e pode dar um check. Após dar um check na multiloja desejada vá na opção Exibir e faça o procedimento abaixo:

ID da Loja: Caso queira realizar um novo vínculo pode apagar o ID que está no campo e adicionar o número 0.

Preço: Adicione o preço do produto.

Preço Promocional: Recomendo adicionar o mesmo valor adicionado no campo Preço para que não tenha problemas de importação.

ID do Fornecedor: Não precisei preencher esse campo.

ID da Marcar: Não precisei preencher esse campo.

Categorias: Selecione a Categoria correta do seu produto e pode salvar.

Após salvar recomendo que você dê um refresh (F5) na sua página para que os filtros dos produtos possam ser zerados, pois pode ocorrer de você ter selecionado outros produtos ou ter mantido as variações selecionadas e ao tentar realizar a exportação pode ocorrer erros.

Após o refresh será necessário pesquisar o Produto Pai novamente e ao pesquisar pode selecionar o produto e ir na opção Ações > Exportar  Produtos Multiloja. Selecione a Multiloja desejada, selecione o depósito Geral e pode realizar a exportação.

Fim do procedimento de exportação.

PERGUNTAS

Posso realizar esse mesmo procedimento selecionando todas as variações de todos os meus produtos?

Resposta: Sim, você pode. Mas recomendo que seja feito produto por produto, pois caso dê algum erro é mais fácil de você analisar o erro apenas de um produto do que de 5 ou mais produtos.

Quais tipos de erros podem acontecer ou aconteceu com você?

Resposta: Alguns erros que podem acontecer principalmente se você está realizando um novo vínculo como foi no meu caso:

ERRO 1

Aparecer uma mensagem dizendo que o IDSku não existe ou já existe. Esse erro geralmente aparece quando o Bling tenta criar uma variação durante a exportação para a multiloja.

Sim isso pode acontecer mesmo após todo o procedimento de alteração na planilha, por isso a recomendação de realizar produto por produto.

Para SOLUCIONAR isso eu verifique na mensagem de erro qual o código da variação que deu problema, fui nessa variação do produto que estava sendo exportado, entrei na opção Multiloja e no ID da Loja eu exclui o número que o Bling criou, adicionei o número zero e salvei. Após isso realizei a exportação do Produto Pai novamente e deu tudo CERTO!!!

ERRO 2

Antes de falar sobre esse erro recomendo que sempre após cada exportação você verifique no painel da Multiloja que você está exportando se o produto e todas as variações foram cadastradas. Caso você veja que faltou 1, 2, 3 ou mais variações talvez você consiga corrigir conforme abaixo:

Outro erro bem comum que pode acontecer é durante o cadastro das variações dos produtos o cliente adicionar ; ao invés dos : para separar o nome da variação do valor da variação como por exemplo:

FORMA CORRETA

Caneta Bic COR: PRETA;

FORMA ERRADA QUE OCASIONA ERRO DE CRIAÇÃO DE VARIAÇÃO

Caneta BIC COR; PRETA;

Isso aconteceu muito comigo então caso apareça a mensagem “Exportação Concluída com Sucesso” e você ver que no Marketplace faltou alguma variação, basta verificar se está separado corretamente e caso não esteja você pode acessar a variação alterar o ; pelo : , salvar e realizar a exportação do Produto Pai novamente.

OBSERVAÇÕES E RECOMENDAÇÕES IMPORTANTES

Sempre observe tanto nos Produtos Pai quanto nas Variações dos Produtos Pai os seguintes campos:

Preço, Preço Promocional, Categorias, ID da Loja e o vínculo com a Multiloja. São campos importantíssimos e que devem ter uma atenção a mais.

Sempre lembrar também do Controle de Estoque para que os Produtos Pai não sejam exportados com o estoque zerado. Para isso pode acessar o menu Suprimentos > Controle de Estoques e a partir dai é só colocar o nome dos produtos selecionar a variação que você deseja atualizar o estoque e em Lançamento de Estoque pode atualizar somente o campo Quantidade e Salvar.

Detalhes do artigo
ID do Artigo: 31
Categoria: ERP Bling
Data de publicação: 26/09/2019 13:28:56
Visualizações: 403
Classificação (Votos): Classificações de artigo 3.7/5.0 (9)