Desativação da autenticação de e-mail não segura

Solução

Em continuidade à nossa política de transparência, gostaríamos de informar sobre a desativação da autenticação de e-mail utilizando texto plano nos serviços de e-mail em nossos servidores compartilhados.

Após uma série de estudos realizados por nossa equipe, em nossos ambientes compartilhados, chegamos a conclusão de que um dos principais fatores que contribuem para o comprometimento de contas de e-mail e disparo de spam é a utilização de autenticação com texto plano e utilização de senhas fracas.

Visando a segurança do ambiente e de todas as contas ali presentes, o método de autenticação em questão será desativado a partir do dia 30/01/2018 no servidor onde está alocado seu plano conosco. A partir da mencionada data não será mais permitida a conexão ao serviço de e-mail com as portas 110, 143 e 587 ( pop, imap e smtp) nas aplicações de e-mail utilizadas por você e seus clientes. Será permitido apenas conexão utilizando autenticação com ssl.

Para auxiliar você a realizar as devidas alterações nas aplicações de e-mail, recomendamos fortemente que verifique o seguinte artigo elaborado por nossa equipe:

Receber e-mails pelo Microsoft Outlook

Receber e-mails pelo Celular

Para localizar as informações necessárias para realizar as configurar acima, basta acessar seu Webmail, clicar sobre seu endereço de e-mail localizado no canto superior direito e selecionar a opção "Configurar cliente de e-mail".

Outra modificação que será realizada com o objetivo de aumentar o nível de segurança em nossos servidores compartilhados, é a alteração de senha das contas de e-mail. A cada 90 dias as senhas das contas de e-mail terão que ser alteradas por novas senhas, isso será implementado a fim de evitarmos o comprometimento de senhas antigas/fracas e respectiva utilização das contas de e-mail para envio de spam.

Este artigo ofereceu ajuda? sim / não
Artigos relacionados Manutenção Programada - Realocação de Servidor (28 de julho)
Detalhes do artigo
ID do Artigo: 27
Categoria: Knowledgebase
Data de publicação: 26/01/2018 15:42:39
Visualizações: 29